Всё чаще мы кушаем за пределами своей кухни из-за нехватки времени и сил. И где поесть в Твери мы любим? – В ресторане или кафешке. В среднем русский обедает три или четыре раза в неделю используя возможность сходить куда-нибудь. По мере того как мы едим все больше, то процент людей, страдающих ожирением неустанно растет, а кошельки наоборот начинают резко худеть.

Стоп! Вы должны спросить себя хочу ли я питаться выгодно и при этом не набирать животик?

Ох… Наверняка, вы выбрали ЗОЖ! И что же, необходимо есть только вареное или голые овощи, или вовсе отказаться от обеда? Напротив, покушать в Твери совсем несложно. Прочитав эту статью вы сможете без проблем пользоваться любым меню и ужинать в любом общепите.

  • Знайте! Прежде чем идти в ресторан поинтересуйтесь о нем в интернете. Посмотрите какие блюда из правильной пищи есть: к примеру гриль, салаты с уклоном в сторону клетчатки, а не майонеза. Только у нас есть шашлык в Твери, который делается круглогодично, а также гриль. Еще лучше планируйте в заранее ваш список, а не, когда непосредственно окажетесь там – это сэкономит время и деньги.
  • Выбирайте где расположиться с умом. Никто этого не знает, но люди которые сидят в отвлекающих местах (телевизор, окна и т.п.), едят значительно больше. Погружаясь в думы или в хитросплетения сюжета сериала, показываемого по тв, ваш мозг просто теряет информацию сколько вы кладете в рот… И да, в гаджете зависать тоже не нужно, это также отвлекает. Ещё задаваясь вопросом где вкусно покушать и недорого в Твери, не забывайте про бизнес ланчи и обеды в ресторане Викинг или в баре Бриг. Когда зайдете сразу предупредите, что вам нужен столик где будет тихо и уютно, чтобы вас не определили на проходе или в другом шумном месте.
  • Не поддавайтесь сомнениям и соблазнениям, будьте всегда первыми! Когда ваш друг или подруга закажет огромный стейк с соусом и картошкой, вы начнете задумываться над своей рыбкой на гриле с овощами, поэтому всегда делайте заказ первым. (Потом ваши друзья будут спрашивать на перебой как сохранить фигуру). Если вы не можете сделать заказ первым, то просто выберете всё необходимое и закройте эту книгу яств при этом повторив заказ в голове – это ещё память вашу разомнет. Если вы все же нашли где покушать в Твери и это заведение стало вашим любимым, то попросите, чтобы ваш здоровый заказ запомнили.
  • Делайте это по-своему! Не забывайте вы клиент этого заведения и вы долго-долго искали это заведение отбраковывая другие по своим личным критериям, чтобы наконец вкусно поесть в Твери, ведь у нас не очень маленький город. Поэтому задавайте вопросы не стесняясь, а какие мы вам подскажем: Как приготовлен этот кулинарный шедевр и из чего? Можно ли заменить некоторые ингредиенты? Есть ли обезжиренные или низкокалорийные варианты? Можно ли поменять его в случае чего? Не бойтесь и попросить добавить по меньше масла. Если вам угодил именно этот пункт, но какой-то ингредиент обжаривают, смело просите, чтобы его потушили или запекли. Ведь вы пришли пообедать в Твери, а не в каком-то селе. Ещё можно также попросить о том, чтобы не клали соль, а вы сами положили её по вкусу, т.к. доказано, что если солить пищу в готовом виде, ежели во время приготовления – соли уходит меньше. И не забывайте вы пришли и заплатили, и шеф-повар должен быть в состоянии поменять ингредиенты под ваши запросы. Как видите поужинать в Твери вкусно и полезно – это несложно. Ещё не ешьте картошку ФРИ заменяйте её на запечённый картофель или отварной, или вообще на дополнительную порцию овощей. И если вам принесли не измененный заказ не бойтесь требовать замены, так как вы заплатили за высокую кухню!
  • Слова – это всего лишь слова! Не поддавайтесь сладким описаниям “Сочная курочка под нежным соусом” и прочее-прочее. Если вы решили поужинать, то не нужно вечером наедать лишние калории. Читайте состав кушанья, а не его описание. Ещё если вы пошли вкусно и недорого покушать в ресторан Викинг в обеденный перерыв, то есть веселая игра. Правила просты: кто первый найдет не продающее описание в раскладке блюд (без нежных и сладких прилагательных) тот и кушает за счет своего коллеги, попробуйте это весело и подчас сложно.
  • Перекусы — это вредно! Лучше просто потерпеть и потом спокойно пойти и пообедать, тем более есть масса мест где это можно сделать. Наибольшее количество калорий мы получается едим до приема пищи, и вся ваша здоровая еда летит в пропасть. Ещё часто в заведениях высокой кухни пока вы листаете разблюдовку, рядом с вами ставят лоточек с халявой это могут быть чипсы или багет, или прочая жирная пища. Если так рука и тянется попросите официанта это убрать. Ведь вы искали где вкусно поесть в Твери, а не растолстеть!
  • Собирайте еду словно пазл! Есть всегда куча закусок, которые до полноценного яства не дотягивают к примеру, по весу или сытности, однако они менее калорийны. И плюс вы можете скушать несколько блюд и удовлетворить своего внутреннего гурмана, ежели ограничиться только одним. Вот выбрав где можно отдохнуть в Твери уютным вечером. Вы заказываете не сытную пищу, а разнообразные закуски и сочетаете их и тем самым наедаетесь, согласитесь, звучит заманчиво. Выбирайте море продукты, приготовленные любыми способами кроме обжарки, также в вашем распоряжении различные супы на основе мясных бульонов, возьмите пару салатов из овощей, или в вашем распоряжении любое мясо, также не жареное! Имейте ввиду, что посыпание всё сырами или поливание соусами очень сильно нагрузит калорийность еды, отдохнуть на берегу волги посмотрев на чарующую природу за окном поможет скинуть стресс накопленный за день и его не придется заедать.

На этом первая часть подходит к концу не забывайте, что в Викинге, вы можете отдохнуть на выходных иди отметить день рождение, а также отпраздновать любой праздник, либо просто прийти и пообедать или поужинать.